您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
十三届四次全会
十三届三次全会
十三届二次全会
十三届一次全会
政协公告 更多>>
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
致海外溧阳籍人士的一封公...
当前位置:
首页>>全委会议>>十三届全委会议>>十三届二次全会>>内容
市政协十三届二次会议举行第二次全体会议
发布日期:2009-02-13  浏览次数:

 

 

      (摄影/车保华     文/董小俊、蒋琦)2月12日下午,市政协十三届二次会议举行第二次全体会议,进行大会交流。
      民盟溧阳市总支部、教育组、经贸一组、民族宗教组、学习和文史委员会、天目湖委组6个委组在会上进行了交流发言,内容包括我市农村社区卫生服务工作、早期教育、少数民族小康建设、保护民间文艺、农业发展等涉及过去一年中经济发展和社会事业进步等方面的问题,并围绕我市经济社会发展中的热点和难点问题,全面系统地提出了许多具有建设性的意见和建议。
      代市长盛建良在听取大会交流发言后认为:政协各委组经过认真调查研究后所作的交流发言紧贴了我市社会发展的实际情况,关注了社会的热点、难点问题,情系群众呼声,很有针对性和参考价值,对政府了解实际情况,拓展民生工作,起到了积极的推动作用。盛建良认为,各委组的交流发言突出了科学发展观的主题,贯彻了以人为本的理念,关注了发展中的难点问题,对于政府新一年的工作很有借鉴意义。盛建良表示,将高度重视,认真对待,督促相关部门及时梳理、归纳、吸收,加快实施进程。
      盛建良指出,新的问题、新的形势,为政府工作提出了新的要求,市政府对照2009年的工作任务,细化目标,明确责任,制定了35项重点工程,希望全市各级政协组织和广大政协委员积极建言献策,齐心协力,共渡难关,同时市政府将坚持重大问题与政协协商,实现决策科学化、民主化;自觉接受政协监督,不断改进政府工作;加强沟通联系,积极支持政协参政议政。盛建良表示市政府将继续坚持相互支持、协调配合的方法,创新工作方式,互通合作,并希望市政协在做强工业经济、招商引资、促农增收、生态保护方面,充分履行职责,推动政府工作再上新台阶,为巩固提升全面小康建设成果、基本实现现代化作出新的更大的贡献。
版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会