您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>要闻动态>>政协要闻>>内容
市政协召开十五届四十九次主席会议
发布日期:2021-11-16  浏览次数:

 

      11月11日,市政协召开十五届四十九次主席会议,视察我市退役军人事务工作。市政协领导狄立新、周卫中、蔡金龙、王朝晖、唐华新、王耀庆、丁红、谢菊芬、蔡和方,市政协党组成员夏国中出席会议。

      市政协领导视察了“退役军人优抚医院”城中医院,参观退役军人体检接待室、退役军人健康档案室等,并翻阅台账资料,全面了解医院拥军优抚服务措施及系列工作开展情况。在副市长、天目湖生命康原建设指挥部总指挥、古县街道党工委书记钱栋的陪同下,市政协领导来到古县街道退役军人服务站,边走边看,详细询问市、镇(街道)、村(社区)三级退役军人服务中心(站)建设情况。

      会议听取了全市退役军人事务工作情况汇报。我市退役军人事务局于2018年11月18日组建,2019年3月5日正式挂牌。自组建以来,该局紧紧围绕创建“长三角生态创新示范城市”目标,以服务经济社会发展和国防军队建设为宗旨,以保障退役军人合法权益为中心,以推进工作高质量发展为主线,提振精神、攻坚克难、真抓实干,全面推进市退役军人服务保障工作,为全市“十四五”顺利实施开好局、谋好篇。

      市政协领导对近年来我市退役军人事务工作所取得的成绩给予充分肯定。市政协党组书记狄立新指出,我市退役军人人数多、年龄跨度大、历史遗留问题多,退役军人事务局扎实推进各项工作,积极解决历史遗留问题。他希望市退役军人事务局更加有效化解矛盾,更加有效开展工作。

      市政协主席周卫中在总结讲话中强调,退役军人事务工作关乎国防建设、关乎退役军人利益、关乎社会和谐稳定,政治性、政策性非常强。下一步,退役军人事务部门要当好“引路人”,始终强化思想引领;要当好“娘家人”,健全完善工作体系;要当好“知心人”,用心用情服务保障;要当好“解铃人”,全力维护合法权益,为全市经济社会发展提供良好社会环境。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会