您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>要闻动态>>政协要闻>>内容
市政协召开十五届四十八次主席会议
发布日期:2021-10-22  浏览次数:
 

 

      10月20日,市政协召开十五届四十八次主席会议,视察我市住建工作。市政协领导狄立新、周卫中、蔡金龙、王朝晖、唐华新、王耀庆、丁红、谢菊芬、蔡和方,市政协党组成员夏国中出席会议。

      在市委常委、天目湖镇(区)党(工)委书记张顺陪同下,市政协领导来到天目湖镇桂林村,视察特色田园乡村建设工作;在燕山南苑小区,市政协领导视察了电动溧阳建设工作。会议还听取了市住建局负责同志关于政协提案办理和全市住建工作情况的汇报。

      今年以来,市住建局认真围绕创建“长三角生态创新示范城市”的目标和 “生态品质巩固提升年”工作主题,全面推进住建领域各项工作,城市更新的效果进一步凸显、民生工程的成果进一步显现、乡村振兴的步伐进一步加快、审批程序的环节进一步优化、行业管理的力度进一步提升、安全生产的意识进一步加强。认真做好31件政协提案办理工作,其中重点提案2件,现均已答复完毕,一次答复反馈满意率达100%。

      市政协领导对今年住建部门所做的工作给予充分肯定。党组书记狄立新指出,近年来,住建部门政治站位明晰、工作推进扎实,带领我市建安行业交出了一份让溧阳人民满意的成绩单。希望住建部门更加广义地、深刻地理解城市功能,为溧阳发展再添活力;持续深入地研究溧阳农村的住宅现状,完善相关责任与措施,不断提升居民生活品质。

      主席周卫中指出,今年以来,市住建局改革创新、开拓进取,全市城乡建设稳步推进、民生实事成效明显、服务管理优化规范、安全发展有效保障、提案办理高质高效。下一步,住建部门要继续聚焦城乡品质提升,增强城市发展承载力;聚焦打造产业集群,厚植产业发展竞争力;聚焦营商环境优化,激发市场主体新活力;聚焦安居宜居品质,强化民生福祉保障力;聚焦安全风险防范,严格行业监管约束力。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会