您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>要闻动态>>政协要闻>>内容
市政协召开十五届二十四次常委(扩大)会议
发布日期:2021-09-28  浏览次数:


      9月26日,市政协召开十五届二十四次常委(扩大)会议,专题协商“全面深度接轨上海”课题。市领导狄立新、周卫中、赵明、蔡金龙、王朝晖、唐华新、王耀庆、丁红、谢菊芬、蔡和方,市政协党组成员夏国中,全体市政协常委,市相关职能部门负责人,市政协各委组主任、组长和机关全体干部参加会议。

      今年7月至9月,市政协常委会围绕“全面深度接轨上海”课题,组织部分常委、委员组成课题调研组,深入高新区、经开区调研,召开由相关部门负责人参加的座谈会,并和上海市政协进行对接,广泛听取意见建议。在此基础上,市政协召开常委会议进行专题协商。

      会上,课题调研组同志就“全面深度接轨上海”课题作中心发言,市政协常委和相关部门负责同志围绕课题开展了认真热烈的协商讨论,从溧阳为什么要全面深度接轨上海、接轨上海存在哪些现状和不足、应该如何接轨上海、接轨上海接什么等方面提出了有质量、可操作的意见建议。市委常委、常务副市长赵明充分肯定了市政协的调研成果,并对做好“全面深度接轨上海”工作提出了更多更详细的建议。

      围绕溧阳应该建设成为一座什么样的城市,市政协党组书记狄立新指出,要认识到产业的持续优化应是优秀城市的关键特征、生态的绿色持续应是优秀城市的发展底色、社会的和谐包容应是优秀城市的重要元素,绘就“处处绿水青山,家家金山银山,人人寿比南山”的美好画卷,让期待中的溧阳给予“溧阳人”自豪感、成就感、归属感、安全感、获得感、幸福感、自在感和文艺感。

      市政协主席周卫中指出,接轨上海工作必须紧扣全市发展目标,为溧阳争创“五个示范”,建设长三角生态创新示范城市奠定坚实基础、提供有力保障;必须体现全局性系统性,全方位接轨上海的人、产业、资本、科技创新等资源,推动自身变革、壮大实力;必须建立互联互动机制,实现规划对接、利益对接、部门对接、民间对接,深化溧阳与上海更高质量协同发展。

      就进一步做好全年政协工作,周卫中要求,市政协各级组织要在加强思想政治建设上抓落实,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育,学习常州市和我市党代会精神;在圆满完成年度工作任务上抓落实,发挥好参谋助手作用、服务群众作用以及“有事好商量”作用;在总结提炼政协工作经验上抓落实,全面总结十五届政协以来形成的好经验好做法,为市十五届政协圆满收官打牢基础。

      会议还协商通过了有关事项。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会