您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>要闻动态>>政协要闻>>内容
市政协召开十五届二十三次常委(扩大)会议
发布日期:2021-08-06  浏览次数:

 

      8月5日,市政协召开十五届二十三次常委(扩大)会议,听取市政府关于全市上半年经济社会发展情况和市政协2020年度履职成果转化落实情况通报。

      市领导叶明华、狄立新、周卫中、吴寅、赵明、蔡金龙、王朝晖、唐华新、王耀庆、丁红、谢菊芬、蔡和方,市政协党组成员夏国中,全体政协常委,部分重点提案、社情民意撰写委员代表,市相关职能部门负责人,政协各镇(区、街道)工委主任、委组组长和机关全体干部参加会议。市政协主席周卫中主持会议。

      会议通报了市政协2020年度履职成果转化落实情况。2020年,市政协围绕全市发展大局,积极建言献策、参政议政,提出了许多具有建设性的意见和建议,共形成政协常委会专题协商调研报告2件,主席会议专题建议2件,审查立案委员提案170件,其中8件提案被市政协常委会确定为重点提案,编报《社情民意》28件。市委、市政府高度重视政协调研课题、委员提案、社情民意办理落实工作,认真研究和主动吸纳意见建议,取得了较好的成效。

      听取通报后,市政协2020年度常委会课题调研组负责人、提案和委员工作委负责人进行了交流发言;部分政协常委、委员围绕政协工作成果转化落实情况进行协商发言,并提出意见建议;市公安局、卫健局相关负责人围绕政协工作成果办理情况作了表态发言。

      市长叶明华通报了全市上半年经济社会发展情况。今年以来,全市上下紧紧围绕市委十二届十二次、十三次全会确定的各项目标任务,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进疫情防控和经济社会发展,聚焦“生态品质巩固提升年”工作主题,以争创“五个示范”推进大会举旗定向,以党史学习教育锤炼实干作风,奋力开启建设长三角生态创新示范城市崭新征程。上半年,我市经济发展跑出“加速度”,地区生产总值、规上工业增加值、规上工业总产值、工业投资、全体居民人均可支配收入等指标增速领跑常州;项目建设实现“开门红”;争先创优再谱“新篇章”;城市美誉赢得“好口碑”。面对新形势,叶明华希望,政协各级组织和广大政协委员要勇当助推高质量发展的“智多星”、甘为增进民生福祉的“实干家”、锤炼履职尽责的“强内功”,以模范行动展现新时代政协委员的新风采。

      叶明华表示,市政府将坚持让政协的民主监督全面融入政府工作,充分尊重政协委员的知情权、参政权和监督权,全力支持委员开展调研、视察和评议活动,认真研究吸收政协的意见建议,及时办理政协提出的提案,大力支持政协政治协商、民主监督、参政议政,不断巩固和发展政府与政协密切配合、相互支持的良好局面。

周卫中就进一步做好政协工作,提升政协工作实效强调:一要树立追求工作实效的鲜明导向;二要坚持服务中心大局的工作原则;三要运用好政协调查研究这一“传家宝”;四要全力提升政协工作成果的质量;五要大力推进工作成果转化和落实。

      会上,市政协党组书记狄立新从过去五年取得的成绩、今后五年的指导思想和奋斗目标、未来五年的重点工作三个方面宣讲了市第十三次党代会精神。

      会议还协商通过了有关事项。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会