您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>要闻动态>>政协要闻>>内容
市政协召开十五届四十五次主席会议
发布日期:2021-07-05  浏览次数:

 


      7月2日, 市政协召开十五届四十五次主席会议,视察全市民政工作。市政协党组书记狄立新,主席周卫中,党组副书记蔡金龙,副主席唐华新、王耀庆,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长杨国平出席会议。

      市政协领导视察了市级日间照料中心和上姚殡仪服务中心,了解养老和殡葬工作情况。

      会议听取了全市民政工作情况汇报。今年以来,市民政局在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕市委、市政府“生态品质巩固提升年”主题,秉持“民政为民、民政爱民”理念,积极履行基本民生保障、基层社会治理、基础社会服务等职责,着力推动省、市各级为民办实事项目和重点工程落地生根,全市民政工作进入全新的发展能动期,积蓄了发展新动力。

      市政协领导对我市民政工作给予充分肯定,认为基本民生保障能力明显提升、养老服务事业不断发展、基层社会治理有序推进、社会事务管理服务水平不断提高。

      狄立新指出,市民政局围绕人有尊严活着和有尊严逝去开展工作,体现了“民政为民、民政爱民”的理念。他要求民政部门抓好市政协常委会“深化社会组织治理”调研报告建议的转化落实工作,建设好殡仪服务中心和化解历史遗留问题,积极推动养老服务产业项目落地,科学研究公墓建设。

      周卫中在总结讲话中强调,民政部门要围绕脱贫攻坚,全力做好民政兜底工作,巩固脱贫攻坚“社会保障兜底”成果,全面织密筑牢救助保障网络;围绕特殊群体,不断完善福利保障体系,对困难群众、特殊群体格外关注、格外关爱、格外关心,紧扣“老、少、残”老有所养、弱有所扶、困有所助的现实需要积极作为;围绕群众关切,切实提升公共服务效能,推进“幸福民政”“高效民政”“开放民政”建设;围绕社会管理,着力加强基层治理能力,夯实基层基础,强化村(社区)建设,引导社会组织健康发展,加强安全生产工作,卓有成效地做好各项民政工作。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会