您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
建言献策
工作动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>履职实践>>工作动态>>内容
市政协召开十五届四十二次主席会议
发布日期:2021-04-19  浏览次数:


        4月14日上午,市政协召开十五届四十二次主席会议,视察全市水利工作。市政协党组书记狄立新,主席周卫中,党组副书记蔡金龙,副主席唐华新、王耀庆、谢菊芬,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长杨国平出席会议。

        会前,市政协领导一行先后来到南部山区供水改造提升项目新建天目湖水厂、洋岕坝除险加固项目建设现场,详细了解全域安全供水及防汛除险情况。

        在随后召开的会议上,与会人员听取了全市水利工作情况汇报。市政协领导针对水利工作的实际问题和困难开展了协商讨论,提出相关建议。狄立新指出,汛期即将来临,市水利局要重点做好防汛工作,完善江苏省中关村高新区防洪设施建设,加快推进中河、北河航道护坡工程,确保全市安全度汛;做好市政协重点督办提案的准备工作;全面做好我市饮用水水源地保护工作。

        在总结讲话时,周卫中指出,近年来市水利局坚持稳中保平安、难中寻突破、治中求提高、严中强队伍,为全市经济社会高质量发展贡献了水利力量。

        就如何做好全市水利工作,周卫中要求:一要全面夯实水利工程基础,着力消除薄弱环节,全面落实各项防御措施,全力防范水旱灾害,确保防洪安全;二要加强截污减排综合治理,持续深化水源地保护,维护水质健康;三要努力构建节水型社会,完善供水网络基础设施,及早谋划第二水源地建设,强化用水保障;四要强化监督管理,打造美丽水文空间,提升全市生态品质。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会