您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
致全市外出务工返乡人员的...
当前位置:
首页>>工作动态>>政协要闻>>内容
市政协召开十五届四十次主席会议
发布日期:2021-02-26  浏览次数:


        2月25日,市政协召开十五届四十次主席会议,视察全市司法行政工作。市政协党组书记狄立新,主席周卫中,党组副书记蔡金龙,副主席唐华新、王耀庆、丁红、谢菊芬,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长杨国平出席会议。

        市政协领导一行先后视察了市法治文化公园、司法局社区矫正中心,调研全市法治宣传和社区矫正工作推进情况。

        会议听取了全市司法行政工作情况汇报。2020年,市司法局紧紧围绕市委、市政府“两大突破年”和“司法行政工作成效突破年”工作主题,统筹推进法治建设工作、持续推动法治政府建设、做好“七五”普法收官工作、创新矛盾纠纷化解机制、不断加强特殊人群管理工作、持续完善公共法律服务体系建设、扎实推进党建和队伍建设。去年,全市法治建设满意度达93.4分,位列全省第一方阵;市委依法治市办获评“2020年度依法治省工作成绩突出单位”;市司法局获评“江苏省合法性审查先进集体”,高质量发展绩效考核位列常州市司法行政系统第一名,为服务“四大试点”,夺取“双胜利”提供了有力的法治保障。

        市政协领导对市司法局近年来的工作给予充分肯定,认为保障经济发展举措实、依法为民服务优、法治溧阳建设力度大、基层基础工作效果好,司法行政工作的影响力越来越大、创新力度越来越强。

        周卫中指出,司法行政工作是党的政法工作的重要组成部分,关系到党的执政地位的巩固,关系到社会的和谐稳定,关系到依法治国方略的贯彻落实。就进一步做好司法行政工作,周卫中要求司法行政系统要聚精会神服务高质量发展、锚定一流推进全面依法治市、持之以恒提升法律服务水平、“三效三提”加强自身建设。

        狄立新强调,司法行政工作要紧扣“生态品质巩固提升年”工作主题,关注《常州市天目湖保护条例》的贯彻落实情况;加大调解力度,持续提升司法调解的成功率和满意度;推进队伍建设,不断提升司法行政工作队伍的专业素养;加强沟通协调,会同相关部门做好新一届政协委员人选的审核评价工作。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会