您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>要闻动态>>周边动态>>内容
全省唯一 我市入选全国“2021年度茶旅融合特色县域”
发布日期:2021-11-02  浏览次数:

 

      (陈怡) 10月27日,由中华全国供销合作总社指导举办的第十七届中国茶业经济年会在广西柳州三江侗族自治县开幕。市政协党组书记狄立新率领我市供销合作总社相关负责人、茶企代表出席活动。

      本次年会上,我市荣获2021年度茶旅融合特色县域称号,狄立新上台领奖。全国仅10家县域获得该项荣誉称号,我市是全省唯一获此殊荣的县级市。此外,我市江苏天目云露茶业有限公司获评2021年度茶业百强企业。

      凭借多年的探索,近年来,我市充分挖掘和利用全市的茶园资源,发挥茶产业和茶文化优势,市政府发布了《溧阳市鼓励和促进“溧阳茶舍”发展的实施意见》,提出了“溧阳茶舍”概念,同时制定出台了《溧阳茶舍(精品民宿)等级评定标准》,鼓励发展具有溧阳茶乡特色和地域风情的主题精品民宿产品,在茶旅融合方面走出了一条特色之路,为全国茶旅融合提供了借鉴和模板。

      溧阳供销合作总社理事会主任芮子遐在接受采访时表示,近年来,我市通过“美丽中国茶乡行·食在茶乡”等一系列活动,深度进行茶旅融合,取得了优异的成绩。此次年会,经过全国供销合作总社、中国茶叶流通协会的反复评定,溧阳被选为2021年度茶旅融合特色县域,这也是对我市茶旅融合工作走在全国前列的肯定。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会