您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>要闻动态>>周边动态>>内容
我市支援扬州医疗队平安返溧
发布日期:2021-09-06  浏览次数:

 

      (吴叶飞) 9月5日,我市支援扬州医疗队平安返回溧阳。

      在扬州发生疫情后,我市广大医务工作者秉承医者仁心,临危受命、不惧艰险,以生命践行医者使命,以担当彰显济世情怀。8月8日,由60名医护人员组成的医疗队出发支援扬州核酸采集和感染防控工作。这60名“白衣战士”中,有25名来自市人民医院,5名来自市中医医院,15名来自清安卫生院,15名来自新昌卫生院。

      在近一个月时间里,全体队员克服天气炎热等困难,奔赴多个地区进行核酸采集工作,在隔离酒店进行感染防控工作,为当地疫情防控作出了积极的贡献。溧阳支援扬州医疗队组长、市人民医院手术室护士长蒋亚丽告诉记者,由于驻地和采样点离得比较远,为了确保早上6点半能准时开始工作,队员们必须三四点钟就起床出发。虽然穿着密不透风的防护服高强度工作6小时以上,但队员们始终斗志高昂,毫无怨言。

      蛋糕、鲜花、感谢信……全体队员近一个月的付出,收获的是满满的真情与感动。扬州生态科技新城给队员们的感谢信中写道:“沧海横流显本色,危难时刻见真情。在核酸采样的最前线,在服务人民的最前沿,您不惧危险、不辞辛劳、昼夜作战。这份深情厚谊,我们永远心存感激!永远铭记在心!”

      据了解,按照国家和省有关规定,支援扬州医疗队员返回后,将进行为期14天的集中休养。目前医疗队所有队员已经到达溧阳开始休养,欢迎“白衣战士”们平安凯旋!

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会