您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>工作动态>>周边动态>>内容
4家企业新设江苏省研究生工作站
发布日期:2021-04-19  浏览次数:


        (吴叶飞) 4月14日上午,常州大学—溧阳市“江苏省研究生工作站”管理工作座谈会在我市召开。常州大学党委常委、副校长徐守坤,我市副市长周晟,常州大学、埭头镇、市科技局、市人社局等相关单位负责人,市科技镇长团成员以及有关企业代表出席会议。

        会上,常州大学为我市4家新设江苏省研究生工作站的企业(江苏立达电梯有限公司、江苏盛德电子仪表有限公司、江苏联盟化学有限公司、江苏羚羊机械有限公司)授牌,并与企业家代表们围绕如何进行更深层次的产学研合作进行了深入的交流。

        据了解,常州大学作为常州市本土成长起来的省属重点高校,学科门类齐全,师资力量雄厚,是教育部本科教学工作水平评估优秀学校,入选全国深化创新创业教育改革示范高校、国家级大学生创新创业训练计划,多年来与我市相互支持、密切合作。自2011年常大溧阳技术转移中心有限公司入驻我市江苏骏益科技创业园以来,该校为我市科技创新工作作出了巨大贡献,先后协助我市企业申报省市重点研发计划25项,签订产学研合作协议30余项;累计维护和转移常州大学发明专利380余件次;协助骏益科技园申报省级、国家级科技孵化器、众创空间并成功立项,骏益科技园成为我市第一家创建成功的国家级科技孵化器,有力地支撑了我市重点产业的转型升级。2018年,常州大学与我市签署全面合作协议,开启了校地双方在科技成果转移转化、人才培养与交流、平台建设等诸多方面合作的新篇章。据悉,截至目前,我市设有常州大学江苏省研究生工作站的企业已达到11家。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会