您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
致全市外出务工返乡人员的...
当前位置:
首页>>工作动态>>周边动态>>内容
送岗“春风”第一站吹到安徽临泉
发布日期:2021-02-22  浏览次数:


        (李虹 邹迪) 新春佳节,送岗留人。2月17日(正月初六),市招工引匠专班一行携江苏时代、时代上汽等8家企业相关负责人,奔赴安徽省临泉县开展三天两夜的招工引匠工作,并与临泉县建立长期劳务合作关系。

        为营造浓厚的宣传氛围,市招工引匠专班提前部署,与当地政府在每个村安排的1名信息员及时对接,做到点对点精准动员;制作招工宣传册,在临泉县媒体平台发布。招工宣传册涵盖溧阳经济、交通、居住环境、人社政策和重要企业的招聘信息等内容,全面深入宣传了溧阳的工作和生活环境。

        奔赴一线送岗位,零距离服务务工人员。市招工引匠专班和相关企业负责人前往临泉县宋集、艾亭、陈集3个人口大镇及下属村进行招工对接和现场宣传。活动现场,前来咨询的返乡务工人员络绎不绝,氛围十分热烈。为更好地提供咨询服务,工作人员除了设立咨询台、发放宣传资料,还与他们面对面交流,一对一详细讲解就业岗位、创业培训等政策。据悉,前来咨询人员达到2000余人,200余人当场与企业签订就业意向书,还有不少人与企业互留微信和电话,以便后续联系跟进。

        记者获悉,目前,我市有3000余名临泉籍员工在各大企业工作。此次,市招工引匠专班发动“临泉力量”,鼓励在溧临泉员工主动联系乡亲,宣讲招聘工作。同时,企业也发动临泉员工奔赴家乡,以身说法授“真经”。聊生活、谈工作、讲发展……熟悉的乡音拉近了双方的距离,让招工工作顺利推进,为下阶段在临泉县其他乡镇继续开展招聘工作创造了有利条件。

        春节期间,市招工引匠专班推出“线上不停歇、线下不打烊”的全天候服务:线上招聘周活动,及时发布招聘信息;线下前往临泉县开展第一期“春节送岗”活动,并将奔赴山东枣庄、贵州三都、甘肃兰州等地开展招工引匠工作,全力帮助有就业意向的人员在溧阳找到心仪的工作,以更贴心的就业举措全力保障企业用工需求。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会