您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
致全市外出务工返乡人员的...
当前位置:
首页>>工作动态>>周边动态>>内容
古巴共和国驻上海总领事馆向我市发来感谢信
发布日期:2021-02-09  浏览次数:


        (苏倩 余琛) 近日,古巴共和国驻上海总领事馆向溧阳市人民政府外事办公室发来感谢信,信中对市外办和市公安局出入境管理大队在疫情期间给予古巴滞留在中国的公民所提供的帮助表示感谢。

        在市外办和市公安局出入境管理大队的帮助下,3名因疫情原因滞留在溧阳的古巴籍人士最终顺利回到了家乡。

        据了解,市外办始终将服务在溧外籍人士,营造良好的国际氛围作为一项重要的工作内容。自疫情发生以来,市外办联合市公安局出入境管理大队按照防疫要求,迅速与在溧和即将返溧的外籍人士取得联系,宣传防疫隔离政策,服务全市防疫大局。

        除对在溧外籍人士提供力所能及的帮助之外,市外办还开设电话专线,组建外籍人士微信群,在“传播溧阳声音、讲好溧阳故事”基础之上,组建多语种志愿者小分队,将最新疫情、个人防护提醒及出入境政策变化等信息,第一时间译成外文及时传达,让外籍人士看得清楚、读得明白;利用游子吟对外交流中心这一交流平台,积极对接其他相关部门,邀请在溧外籍人士积极参加中心举办的各类外籍人士联谊交流活动,让留在溧阳的外籍人士过得安心、舒心,并坚定了共同战胜疫情的决心和信心。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会