您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
建言献策
工作动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>履职实践>>工作动态>>内容
市首台既有住宅加装电梯开工
发布日期:2021-11-08  浏览次数:

      市首台既有住宅加装电梯开工仪式于江南春住宅楼举行,标志着我市加装电梯工作正式进入施工阶段。

      “我们住宅楼共有24户人家,基本上都是中老年人,4楼以下是商铺,出行困难是我们每天面对的一个大问题。这次加装电梯能顺利开工,得益于政府长期以来的关注支持和居民们的齐心协力。”江南春住宅楼居民代表俞阿富告诉记者,两个月前,他们开始筹划电梯加装事宜,经过诸多努力,今天终于吃下了定心丸,可以静候电梯的到来。

      近年来,随着人口老龄化的加快,群众对既有住宅楼加装电梯、改善生活品质的呼声日益高涨。自2017年开始,我市广大政协委员就十分关注这一民生热点,连续多年提交提案建言献策。2019年,市政协通过督办“既有住宅加装电梯”提案,助推市政府发布实施《溧阳市既有住宅加装电梯实施方案(试行)》。

      “江南春住宅楼加装电梯为我市第一台加装电梯项目,它的开工建设有明显的示范作用,对于进一步推进我市加梯工作具有重要意义。”活动现场,市住建局房管中心副主任史杰表示,市委市政府高度关注这项民生工程,市住建部门通过外出学习、及时出台政策、积极发动宣传,为开展这项工作打下了一定基础。下一步,住建部门将遵循“业主主体、社区主导、政府引导、各方支持”的原则来推进加梯工作,在不影响消防、符合规划要求下,具有非单一产权证的住宅均可提出加装申请。

      作为施工方代表的江苏易加梯建设有限公司相关负责人介绍,加装的电梯载重800公斤,工程总体造价在45万元左右,政府补贴9万元,剩余部分由单元内居民承担。记者还了解到,全市有多个住宅楼咨询申请加装电梯,通过排查,南安新村、和平北路18号楼道达到加装条件,目前南安新村加装电梯设计方案正在公示,计划于本月下旬实施施工。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会