您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
建言献策
工作动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>履职实践>>工作动态>>内容
市政协工商联界别围绕非公企业“两个健康”开展协商议事活动
发布日期:2021-10-04  浏览次数:

 

      9月27日,市政协工商联界别以“两个健康”为议题开展协商议事活动。市政协副主席王耀庆、工商联界别委员,企业代表,以及市工商联等有关部门负责人参加活动。
      “两个健康”是指促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。今年3月,常州市召开全市创建新时代“两个健康”先行区工作会议,要求全市按照《常州市创建新时代“两个健康”先行区实施方案》全面开展“两个健康”先行区创建工作。
      新时代“两个健康”先行区创建成为当前阶段具有延续性、联动性的重要工作。“如何在留住老异地员工的同时,招引吸纳更多‘新鲜血液’”“企业‘小升规’后,市政府有那些政策扶持?”“当下如何破解‘招工难’问题是当务之急”......活动中,企业家代表畅所欲言,工商联界别委员与企业通过一问一答的方式,对企业提出的疑问提供了咨询解答,现场气氛十分热烈。
      王耀庆指出,市政协工商联界别对企业急愁盼的问题,会尽最大力量给予政策范围内的关注和支持。为助推民营经济健康发展,工商联要进一步结合实际,在推动“两个健康”发展中践行“两会”精神,健全机制、搭建平台、畅通渠道,为非公经济人士特别是企业委员建言资政、凝聚共识创造良好条件,运用好协商结果,对本次“有事好商量”协商议事形成的意见建议进行认真梳理,加快推动协商成果转化落实。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会