您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
建言献策
工作动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>履职实践>>工作动态>>内容
市政协教育界专题协商贯彻落实“双减”政策
发布日期:2021-09-07  浏览次数:

 

      9月6日,市政协教育界以“贯彻落实义务教育阶段‘双减’政策”为议题,在我市八字桥读书台举办“有事好商量”协商议事活动。市政协副主席丁红、教育界别委员,校长代表、家长代表,以及市教育局等有关部门负责人参加活动。

      今年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》。贯彻落实义务教育阶段“双减”政策是当前我市教育系统重中之重、紧而又紧的中心工作,涉及到千家万户,同时也是市委、市政府高度关注的重点工作。

      “建议教育部门与市市场监督管理局等部门定期开展联合执法检查,整治校外培训机构。”“在规范治理校外培训机构的同时,要保证学生在校内能学足学好。”“学校如果推迟放学时间,应切实解决好学生的晚餐问题。”活动中,与会代表围绕议题畅所欲言,积极为我市贯彻落实“双减”政策建言献策。

      丁红指出,就贯彻落实义务教育阶段“双减”政策,市教育局及各学校前期已做了大量工作。教育部门要将协商结果运用好,对本次“有事好商量”协商议事形成的意见建议进行认真梳理,加快推动协商成果转化落实。此外,在落实“双减”政策的过程中,希望市政府及相关部门能统筹考虑、形成合力,不断完善“双减”实施方案,尽可能地考虑到各方的利益关切,最终实现三方共赢。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会