您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
建言献策
工作动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>履职实践>>工作动态>>内容
委员风采——史建中:重整行装再逆行 以志愿精神赴使命
发布日期:2021-08-20  浏览次数:

 

 

        (实习生/徐怡) 8月11日,史建中和我市某隔离点的“战友们”一起度过了自己58岁的生日。“要不是正好过生日,我们都难以想象工作起来像‘拼命三郎’一样的史会长已年近花甲,他是真正的战‘疫’英雄。”隔离点的工作人员纷纷为史建中吃苦耐劳的工作态度竖起大拇指。

        史建中已坚持志愿服务22年,他是市第十五届政协委员,也是市无偿献血服务志愿者协会会长,认识他的人都习惯称呼他为史会长。这些身份,让史建中以更高的标准要求自己,只要社会需要,他都毅然决然地冲锋在前。去年疫情初期,史建中就加入抗“疫”队伍,在隔离点做了33天志愿者。这次,他在得知新增隔离留观点工作人员不足后,主动请缨,前往集中隔离点参加志愿服务。面对亲人、朋友的不理解,他只是说:“这是我作为志愿者的使命,我必须去。”

        史建中一到隔离点,立刻驾轻就熟地投入工作。隔离点的工作人员在惊讶之余,纷纷感叹:“史会长具备隔离点工作人员所需的各项技能,他一来,大家肩上的担子一下子轻了许多。”

        隔离点志愿者的工作对于身强体壮的年轻小伙来说都难以胜任,但史建中不仅做到了,还做得很好。无论是配餐、公共区域的消杀、垃圾处理、协助核酸检测工作,他都了如指掌,任何一项工作缺人手,他都能立即顶上。但即使是为被隔离人员分发一日三餐这样一项看似简单的工作,实际上程序都十分繁杂。配送一次饭菜需要近三四个小时,整个过程不能喝一口水,密不透风的防护服和闷热的防护口罩,让人闷得喘不过来气。早上7点开始配送早餐,收拾好餐盒,进行全方位无死角消毒后,就过10点了。从隔离点出来之后,史建中早已全身湿透,里面的衣服能拧出水来。回去抓紧时间洗个澡,换身衣服,吃完早已冷掉的早餐后,又要继续投入到午餐分发工作中。对于冷菜冷饭他毫不在意,“把所有事处理完后,我才能安心吃饭,反正现在气温高,饭冷了也没事。”

        隔离点的大小事,史建中总是第一时间看在眼里、放在心上、落实到行动中。就连送餐的时候,他都密切注意被隔离人员的心理状态,贴心地鼓励大家:“请大家继续保持良好的心态,胜利就在前方。”同时,他还担任起了“骑手”,被隔离人员需要什么生活用品,和他说一声,他立即想办法采买、配送到位。

        在隔离点,工作时间是不固定的,半夜里也会接到临时任务。但他从未抱怨过,只是说:“只要大家需要我,我就在。”

        史建中并非钢铁之躯,也不是百毒不侵,每天直面可能感染的人,说不怕是假的,但穿上防护服,肩上担的就是责任。他凭借着一腔热血和无私奉献的志愿精神在隔离点日夜坚守,寸步不离,用暖心的服务为隔离点的“离家人”驱散内心阴霾,为我们筑起一道坚实的防疫屏障。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会