您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
建言献策
工作动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>履职实践>>工作动态>>内容
常州市政协来溧调研食品小作坊集中治理工作
发布日期:2021-07-23  浏览次数:

 

      (贡雨家) 7月21日,常州市政协副主席赵正斌带领部分委员来溧,就食品小作坊集中治理情况开展专题调研。

      调研组首先参观了溧城街道八字桥村礼诗圩的特色农产品展示中心,了解该村紧扣荷塘元素打造特色美食、拓宽就业增收渠道的做法和经验。随后,调研组来到溧城街道食品小作坊集中区,调研食品小作坊集中治理情况。

      溧城街道食品小作坊集中区是常州市乃至全省规模最大、设施最好、标准最严、可入驻作坊数最多的集中区之一。集中区实行闭环式集约化管理,严把原料进货、加工卫生、工艺标准、质量检验、产品追溯“五道关”,食品加工从原料采购到成品销售每个环节都纳入有效监控,并配合定期巡查和不定期抽查。集中区还设有培训中心,除经常性开展关于食品卫生、安全等法律法规的宣传解说外,还定期邀请药膳大师、专业厨师等开展技能培训。

      “要更注重产品的推广和包装。”“要进一步提升产品质量和受众面。”“不断拓宽销售渠道。”委员们对我市食品小作坊建设与集中治理成绩给予充分肯定,并提出一系列建设性的意见和建议。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会