您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
建言献策
工作动态
政协公告 更多>>
市政协办公室关于征集政协...
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
当前位置:
首页>>履职实践>>工作动态>>内容
市政协常委会调研社会组织治理工作
发布日期:2021-04-02  浏览次数:


        为促进社会组织健康有序发展,提升市域治理能力和水平,近日,市政协根据市委同意的年度协商计划,围绕“深化社会组织治理”课题进行调研和座谈,查找困难和问题,探讨解决办法,为开展政协常委会专题协商打好基础。

        3月19日,市政协组织部分常委、委员和有关部门负责人分成两个调研组,走进市古琴协会、广场健身舞运动协会、木兰拳健身运动协会、酒业商会、福建商会、电梯商会展开调研。市政协党组书记狄立新,主席周卫中,党组副书记蔡金龙,副主席唐华新、王耀庆、丁红、谢菊芬,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长杨国平参加调研。

调研组通过实地考察、查看台账资料、听取汇报等方式,详细了解我市社会组织现状,以及在发展能力、管理体制、运行机制、政策支持等方面存在的问题和困难。

        4月1日,市政协召开“深化社会组织治理”课题座谈会。市委组织部、宣传部、统战部,市民政局、教育局、人社局、团市委等有关部门单位负责同志畅所欲言,围绕如何突出政治引领、强化监督管理、完善内部机制、加大扶持力度等方面工作进行了深入交流,并提出了具体的对策建议。市政协党组副书记蔡金龙主持会议。

下一步,市政协将召开常委会开展专题协商,为深化社会组织治理向市委、市政府建言献策。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会