您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
建言献策
工作动态
政协公告 更多>>
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
致全市外出务工返乡人员的...
当前位置:
首页>>履职实践>>工作动态>>内容
市政协召开十五届四十一次主席会议
发布日期:2021-03-18  浏览次数:


        (贡雨家/文 余琛/摄) 3月17日上午,市政协召开十五届四十一次主席会议,视察全市应急管理工作。市政协党组书记狄立新,主席周卫中,党组副书记蔡金龙,副主席唐华新、王耀庆、丁红、谢菊芬,党组成员、秘书长杨国平出席会议。

        会前,市政协领导一行来到江苏力强化工有限公司,详细了解了该公司智能安全生产信息管理系统运行情况。

        在随后召开的会议中,与会人员听取了全市应急管理工作情况汇报。2020年,江苏省全面开展安全生产“一年小灶”整治年工作,市应急管理局认真学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产的重要论述和批示精神,以做到“两个维护”的政治自觉,全力推进应急管理体系和能力现代化,全市安全事故大幅下降、考核排名上升明显。

        新的一年里,市应急管理局将坚持人民至上、生命至上理念,突出“三年大灶”、安全发展示范城市创建等重点工作,持续强化三个责任压紧压实、深化专项整治三年整治攻坚、着力推动全市安全生产重点工作、持续加强应急管理基础建设、扎实有力做好防灾减灾工作,努力开创全市应急管理新局面。

        狄立新指出,近年来应急管理部门的职能范围不断扩大,工作范围、工作压力不断增加。对此,应急管理部门要进一步深化认识认知,坚持把安全生产作为一项政治任务,列为中心工作,把各项预防措施做实做到位,有力提升安全生产工作水平;要抓住重点重心,落实基层安全生产监管责任,运用现代信息技术夯实安全技术基础,进一步提升安监队伍专业化监管能力。

        在总结讲话中,周卫中指出,近年来市应急管理局全面落实各项安全防范措施,有效防范化解了各类安全风险。但在深化工作认识、补齐工作短板以及强化应急预案和应急演练等方面依然存在明显的提升空间。

        就如何进一步做好全市应急管理工作,周卫中要求:一要争创省级安全发展示范城市、深化安全生产专项整治、强化隐患排查治理、加强安全监管执法、严格事故调查处理,以更强的力度把安全生产工作作为基本盘基本面抓紧抓好;二要开展灾害风险调查、加强灾害预防监测、强化各项应急准备,以更大的格局把防灾减灾救灾作为主要阵地筑牢筑实;三要整合好资源、建设好队伍、完善好预案,以更实的举措把应急救援能力作为看家本领练精练强;四要健全基层应急管理体系、加强基层安全基础设施建设、扎实开展应急知识教育培训,以更好的保障把基层基础建设作为第一力量夯牢夯实。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会