您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
建言献策
工作动态
政协公告 更多>>
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
致海外溧阳籍人士的一封公...
当前位置:
首页>>履职实践>>工作动态>>内容
中国人民政治协商会议江苏省溧阳市第十五届委员会第五次会议决议
发布日期:2021-01-08  浏览次数:

(2021年1月7日市政协十五届五次会议第四次全体会议通过)


       中国人民政治协商会议江苏省溧阳市第十五届委员会第五次会议,于2021年1月5日至7日在溧阳举行。这次会议是以致敬溧阳“撤县设市”30周年为新起点,召开的一次凝心聚力、加油鼓劲、共谋发展、共襄盛举的大会。

        会议听取和讨论了中共溧阳市委书记徐华勤同志在大会开幕式上的讲话。会议认为,讲话高度概括了过去一年全市经济社会发展取得的丰硕成果,充分肯定了市政协2020年的工作,对今年政协工作明确了新要求、寄予了新期望,充分体现了市委对政协工作的高度重视和大力支持。委员们倍感振奋,深受鼓舞,表示要认真学习、深刻领会,再吃五年苦、奋进“十四五”。

        会议听取和讨论了代市长叶明华同志所作的政府工作报告。会议认为,过去一年,市政府团结带领全市人民聚焦“双突破”、聚力“双决胜”,奋力夺取了疫情防控与经济社会发展“双胜利”,高质量完成了各项目标任务,取得了决胜全面建成小康社会的决定性成就和社会主义现代化建设试点的领先性成果。报告展望了“十四五”发展愿景,部署了2021年工作重点,符合溧阳实际,充分体现了市委全会精神。委员们一致认为在全市上下共同努力下,这些目标任务一定能够圆满完成。

        会议赞同狄立新主席代表市十五届政协常委会所作的工作报告、市政协十五届四次会议以来提案工作情况报告。

        会议经过充分酝酿和民主协商,选举周卫中同志为政协溧阳市第十五届委员会主席,王耀庆、丁红、谢菊芬等3名同志为政协溧阳市第十五届委员会副主席,史琳、史海波、周波、雍康、蔡红兵等5名同志为政协溧阳市第十五届委员会常务委员。

        会议强调,今后五年是溧阳争创“五个示范”、奋力赶超的关键时期;今年是奋进“十四五”、开启基本实现现代化新征程的起步之年,也是建党100周年。各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,紧扣市委十二届十二次、十三次全会决策部署,始终聚焦长三角生态创新示范城市这一目标愿景,把握好“两个定位”,坚持“三个导向”,推动“四个协同”,依靠溧阳人,办好溧阳事,全力以赴争创“五个示范”,突出“生态品质巩固提升年”工作主题,更好发挥专门协商机构作用,万众一心描绘“处处绿水青山,家家金山银山,人人寿比南山”的美丽画卷。

会议要求,市政协各级组织和广大政协委员要强化创新理论武装,把准政协事业新方位;紧扣党政工作大局,彰显履职担当新成效;牢牢把握中心环节,凝聚团结奋进新共识;顺应时代发展大势,激发提质增效新动能;强化政协自身建设,树立两支队伍新形象,不断推动人民政协事业再上新台阶。

       会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共溧阳市委的坚强领导下,同心同德,群策群力,全面激扬“团结、实干、开放、创新”的精神力量,以“生态品质巩固提升年”的过硬成果致敬建党100周年,奋力开创长三角生态创新示范城市的崭新征程,阔步奔向绿色现代化的美好未来!

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会