您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
建言献策
工作动态
政协公告 更多>>
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
致全市外出务工返乡人员的...
当前位置:
首页>>履职实践>>建言献策>>内容
社情民意2021年第1期——关于整治非法宗教活动扎密疫情防控网的建议
发布日期:2021-01-22  浏览次数:

 

        市政协委员王颖反映:当前,新冠肺炎疫情流行加速,国内多地报告本土散发病例和聚集性疫情,疫情呈现持续时间长、涉及范围广、传播速度快、患者年龄大、农村比例高等特征,有的地方出现了社区传播、多代传播,疫情防控形势依然复杂严峻。在此情况下,市疫情应急防控指挥部采取减少跨区域人员流动、减少人员聚集活动等措施,做好疫情防控各项工作,保障广大市民身体健康。但据了解,我市农村仍存在非法宗教活动,带来外来人员流入、人群非法聚集等问题,也带来了疫情传播的可能。
        为此建议市疫情应急防控指挥部应提出明确要求,在做好疫情防控的同时,利用有利时机,特别要明确任务要求,有力有效整治非法宗教活动,达到宗教活动法治化规范化管理的目标:
        一、加大宣传力度。明确要求任何单位和个人不得在非法宗教活动场所组织和参加聚集性活动,任何单位和个人不得为非法宗教聚集活动提供场所。
        二、加大监管力度。停止有关不必要的宗教活动,市民族宗教局要会同各镇(街道)、各相关部门采取更加严格的监管措施,对非法宗教活动露头就打,坚决取缔非法宗教活动场所。
        三、加大检查力度。各镇(街道)、各社区(村)要加大巡查、排查力度,一经发现非法宗教活动场所及其聚集性活动要立即予以制止并向公安机关报告。鼓励广大市民踊跃举报非法宗教活动。


本期送:市委、市政府,市疫情应急防控指挥部。                                     
溧阳市政协办公室                2021年1月19日编发

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会