您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
致海外溧阳籍人士的一封公...
当前位置:
首页>>工作动态>>政协要闻>>内容
市政协召开委组工作会议
发布日期:2020-12-09  浏览次数:



12月8日,市政协召开委组工作会议,总结2020年工作,交流研讨2021年工作思路。市政协主席狄立新,副主席蔡金龙、唐华新,党组成员、秘书长杨国平出席会议。

会上,各委组回顾总结了今年工作。各委组在市政协领导下,聚焦党政中心工作,全力服务发展大局,积极回应群众关切,不断创新履职实践,团结一心、共克时艰、奋力作为,建成镇(街道)“有事好商量”协商议事室12个,围绕12个主题开展专题协商活动;立案交办提案170件,报送《社情民意》专刊29期;形成调研报告29篇;为支持疫情防控捐款捐物超1400万元。

狄立新充分肯定了一年来的委组工作,认为政治站位有高度、建言资政有准度、提案办理有力度、调查研究有深度、社情民意有宽度、协商议事有广度、文史研究有跨度、宣传交流有热度、服务委员有温度,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献了政协力量。

狄立新强调,2021年是“十四五”开局之年、是中国共产党诞生100周年、是“两个一百年”的交汇之年、是“两个五年”的交替之年,也是本届政协工作的收官之年。市政协系统要坚持登高望远,把握形势任务,力求站得更高一些、想得更深一些、看得更远一些;要强化实干担当,树立“一线”意识、打造“一线”队伍、实现“一线”作为;要立足精益求精,用好“有事好商量”协商议事平台、交流联谊平台、文史研究平台和新型政协智库平台,用实际行动提交一份高质量“政协作业”。

狄立新还结合自己的心得体会,带领委组长们学习了市委十二届十二次全会精神。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会