您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
致海外溧阳籍人士的一封公...
当前位置:
首页>>工作动态>>政协要闻>>内容
市政协召开十五届三十九次主席会议
发布日期:2020-12-01  浏览次数:


11月30日下午,市政协召开十五届三十九次主席会议,视察全市统计工作。市政协主席狄立新,副主席蔡金龙、唐华新,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长杨国平出席会议。

会议听取了全市统计工作情况汇报。今年以来,全市统计系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真贯彻落实省、常州市统计改革部署。突出统筹谋划,全力推进人口普查;围绕需求导向,持续提升统计服务;强化依法治统,不断夯实基层基础;坚持以人为本,着力加强队伍建设;从严治党,深入开展巡察整改。

会上,市统计局还汇报了下一步工作重点。

会议对我市统计工作取得的成绩表示了肯定,认为今年以来,市统计局紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,积极开拓,创新求实,切实保障统计数据质量,全面提高统计服务决策水平,充分发挥统计监督职能作用,做到了普查工作有序有质,监测分析精细精准,依法从严管理统计工作,队伍建设有力有效,为服务和推动全市经济高质量发展提供了坚实可靠的统计保障。

狄立新就如何进一步做好统计工作作了总结讲话,希望统计部门要坚持依法治理,打造“质量型”统计;积极推进改革,打造“创新型”统计;聚焦基层基础,打造“规范型”统计;紧扣中心任务,打造“参谋型”统计。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会