您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
政协要闻
政务公开和通知公告
周边动态
政协公告 更多>>
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
致海外溧阳籍人士的一封公...
当前位置:
首页>>工作动态>>政协要闻>>内容
市政协召开提案办理工作座谈会
发布日期:2020-10-29  浏览次数:



    10月28日上午,市政协召开2020年提案办理工作座谈会。市政协副主席蔡金龙出席会议。

会上,市住建局、交通运输局、农业农村局、公安局等17个主要承办单位分别介绍了今年提案的办理工作情况,交流了进一步提高提案办理质量的经验和体会。截至9月底,市政协十五届四次会议审查立案的170件委员提案已全部办复,其中,已经解决和基本解决的有58件,占提案总数的34.12%;正在解决或已列入计划准备解决的有104件,占总数的61.18%;受条件限制或因政策不符无法解决的有5件,占总数的2.94%;需要向上级反映或留作参考的有3件,占总数的1.76%。提案办理满意和基本满意率为100%。

会议指出,今年以来,我市提案办理工作呈现出各级领导重视,提案办理整体有序推进;操作过程规范,办理工作机制基本落实;注重沟通协调,增强办理工作整体合力;广泛开展协商,办理工作求真务实等特点。会议希望,各承办单位要在思想上高度重视,进一步认清做好政协提案办理工作的重要意义;不断完善体制机制,进一步提高政协提案办理工作质量;抓好落实推动转化,进一步提高政协提案办理工作实效,更好地服务全市高质量发展。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会