您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
建言献策
工作动态
政协公告 更多>>
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
致海外溧阳籍人士的一封公...
当前位置:
首页>>履职实践>>建言献策>>内容
社情民意2020年第17期——关于发展工业电商助推工业经济发展的建议
发布日期:2020-07-17  浏览次数:


市政协委员邹启东反映:随着新一代信息技术的发展,电子商务逐渐成为经济发展的新业态、新模式。但是近年来网络零售和农村电商发展的比较迅速,工业电商还处于起步阶段,主要原因是大多数企业未充分认识到电子商务给企业发展带来的革命性变化,依旧习惯采用传统的销售方式销售产品,对新型电子商务认识、重视程度不够。如传统工业行业,由于产品特殊、渠道固定、市场限制等,导致企业认为无须开展电子商务,缺乏紧迫感。企业信息化程度低,企业网站功能局限大,多数企业仅限于宣传、产品展示和一般交流,定单、合同、支付等都在网下进行,制约着电子商务和工业经济的发展。对此,有以下几点建议:
    1、加强人才引进和培育。尤其要重视做好高端人才的引进工作,引进一批处于电子商务发展前沿、运行和管理经验丰富的优秀人才和团队,同时又要强化对电子商务人才的培训培养工作,注重发挥社会培训机构的作用,全方位培训电商从业人员,为我市工业企业电子商务产业发展提供人才保障。
    2、培育工业电子商务平台。培育一批优势突出、功能完善、能力开放的工业电子商务平台,特别是要做好重点工业企业电子商务平台培育,引导平台从行业信息平台向交易服务平台、从交易服务平台向综合服务平台发展,提高大企业网络集中采购水平,实现线上线下融合、产供销一体的营销新体系。
    3、加大政府扶持力度。通过前期调研,出台对工业电商的扶持政策,从打造基础平台、引进国内优势平台、建设工业电商基地等方面出台各项扶持细则,努力推动我市工业电商的发展,从而助推工业经济迈上新台阶。


本期送:溧阳市政府           2020年7月6日编发

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会