您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
建言献策
工作动态
政协公告 更多>>
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
致海外溧阳籍人士的一封公...
当前位置:
首页>>履职实践>>建言献策>>内容
社情民意2020年第15期——小区电动车充电安全隐患亟需引起重视
发布日期:2020-06-10  浏览次数:


市政协委员经浩芳反映:电动车体型小、停车方便、低耗能,近年来,已逐渐成为城乡居民重要的代步工具,但充电问题却成了小区的一大安全隐患。我市大部分小区没有设置集中充电区,因此居民一般都采取在楼道、或是在家连接拖线板通过窗户倒挂充电等方式,充电乱象频生,由此导致的安全事故也层出不穷。为整治该乱象,避免发生安全事故,建议:
    一、小区应加强管控,设置电动车集中停放和充电区,尽量杜绝居民将电动自行车停放在楼道口,或是私自接电进行充电,切实解决小区可能存在的安全隐患。
    二、加强宣传引导,各乡镇、小区可以通过张贴漫画、制作小视频等形式,让居民直观地了解不规范充电容易引发的各种安全问题,警钟长鸣,提高群众安全警觉性。


    本期送:市政府           2020年6月4日编发


市政府党组成员、市政协副主席陈波涛6月8日批示:请住建局会同相关镇区和部门,认真研究,采取切实可行的举措,确保设施到位,运行安全可靠。

版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会