您好,欢迎来到溧阳政协网!
今天是:
政协概况
十三届四次全会
十三届三次全会
十三届二次全会
十三届一次全会
政协公告 更多>>
政协溧阳市委员会关于召开...
关于召开溧阳市政协十五届...
关于征集市政协十五届五次...
关于征集2021年度重点民生...
溧阳市人民政府关于部分行...
政协溧阳市委员会关于调整...
关于征集“发挥人民政协专...
致海外溧阳籍人士的一封公...
当前位置:
首页>>全委会议>>十三届全委会议>>十三届三次全会>>内容
市政协十三届三次会议举行第二次全体会议
发布日期:2010-01-12  浏览次数:

 

      1月12日下午,市政协十三届三次会议举行第二次全体会议,进行大会交流。市委书记韩立明、市长盛建良出席会议。市政协全体领导参加会议,会议由魏继川主持。
      会上,溧阳市民盟总支、社会福利保障组、工青妇组、科技环保组、农业组、民族宗教组等6个委组,先后作了题为《水土保持、生态复绿、科学发展》、《关注人口老龄化,发展老年服务业》、《战略先动,市场驱动,政府推动,推进我市风电设备产业新发展》、《加快平台建设,促进科技创新》、《做大做强溧阳市农民专业合作社的思考》、《切实加强信教群众工作,积极促进和谐社会建设》的交流发言,内容包括我市水土保持生态复绿、老年服务业发展、风电设备产业发展、科技创新创业平台建设、农民专业合作社、加强信教群众工作等,涉及了我市经济社会发展中的热点和难点问题,并提出了许多建设性的意见和建议。
      市长盛建良在听取大会交流发言后认为,大会发言思路开阔、观点新颖、内容丰富,大家围绕市委、市政府中心工作,抓住当前老百姓关心的热点问题,对溧阳经济社会发展提出了许多富有建设性的意见和建议,充分体现了政协委员参政议政的积极性和履行职能的水平,并体现出三大特点:一是紧扣经济发展大局,二是破解科学发展难题,三是关注社会热点问题。盛建良表示,对于这些宝贵的调研材料,市政府将高度重视,认真对待,会后将认真梳理、采纳委员们的各项建议,并尽可能地融入到具体工作中去。盛建良指出,2010是溧阳撤县设市20周年,是实现“十一五”发展目标的决胜之年。新的形势、新的任务,对我们做好新一年政府工作提出了新的更高要求。政府工作要坚持以往和政协工作互相支持、协调配合的良好传统,进一步创新工作机制和方式方法,完善配套制度,畅通联系渠道,加强政府与政协的互动合作,在支持政协更好地发挥职能作用的同时,努力促进政府决策的科学化和民主化。一是更好地发挥政治协商在政府决策中的作用,二是更加自觉地接受政协的民主监督,三是更加积极地支持政协参政议政,与市政协一起,推动溧阳科学发展。
      市委书记韩立明首先对政协各委组深入调研的实干作风给予充分肯定和高度评价。韩立明指出,大会的交流发言,一是主题扣得越来越紧,紧扣了团结、民主两大主题和市委、市政府年度工作主题;二是选题更准,围绕中心工作特别是科学发展的实际,有相当的指导意义;三是做专题更活,从政协一年的工作看,形式多样,内容广泛,领域拓展;四是议题更深,大会发言中的数据、观念、建议,有助于工作的开展、问题的解决和经济社会的发展。对新一年的工作,韩立明希望市政协和各位委员,一要更广的凝聚力量,“顺天时善于谋事,抢抓机遇;造地利多措并举,创造环境;求人和凝聚人心,形成合力”;二要更多地知情咨政,写调研报告要从一写了之到一跟到底,要从评论员进而成为参与者、推进者,要从追求报告的内涵到追求实施的可行性;三要更好地履行职能,一是在常规性的工作上,如“三重、三点”,即重点工程、重要工作、重大项目和与群众切身利益相关的热点、焦点和难点问题,二是在不断深化的工作上,如生态旅游、投融资体制改革、企业上市等,三是结合2010年工作需拓展的工作,如产业升级、城市建设、城乡统筹、改革开放、对上争取、富民惠民等。韩立明最后希望广大委员在市政协的领导下,与全市人民一道,共同推动溧阳更好更快发展。
版权所有 © 2014,中国人民政治协商会议溧阳市委员会 
如需转载,请与本站联系 电话:0519-87269026 E-mail:zxb87269026@163.com
苏ICP备17003136号-1   网站主办单位:中国人民政治协商会议溧阳市委员会