工作动态

当前位置:

市政协召开十五届三次常委(扩大)会议
17-09-25浏览(62



9月22日下午,市政协召开十五届三次常委(扩大)会议,专题协商“加快推进多规融合”议题,并协商通过有关人事事宜。市政协主席狄立新,市委常委、常务副市长周卫中,市政协副主席蔡金龙、唐华新、陈波涛,党组成员、秘书长周荣春,以及市政协常委会全体组成人员,各镇区、街道工委(委组)主任(组长),市相关部门负责同志以及政协机关全体干部参加会议。
会上,市政协副主席唐华新首先代表课题调研组作中心发言,汇报了“多规融合”课题的调研过程和调研报告的起草过程、框架两个方面的情况。今年7至8月,市政协常委会围绕该议题,联合市发改委、规划局、国土局组成课题组,在赴镇区实地调研、召开座谈会广泛听取意见建议、赴试点地区考察学习的基础上,认真起草、反复修改完善调研报告,最终形成了提交常委会协商的调研报告讨论稿。
听取汇报后,常委、委员和部门负责同志围绕加快推进“多规融合”议题进行了认真的协商讨论,并提出了有思想、有深度、有见地、有价值的意见和建议。周卫中从市级层面高度,详细通报了了全市规划体系现状,指出了存在问题,介绍了全市多规融合的工作打算,同时充分肯定了政协的调研成果。
狄立新就进一步做好“多规融合”工作作了总结讲话:一要以建设宁杭生态经济带最美副中心城市为目标,梳理现有总体规划;二要借助专家团队力量,研究和建立多规融合的综合空间规划体系;三要立足长远,提供组织、人力、财力保障;四要看准当前,妥善处理变与不变的关系;五要充分认识“多规融合”和“多规合一”的关系。围绕做好下一步政协工作,狄立新强调:要深入学习贯彻党的十九大会议精神;要保质保量全面完成年度各项工作任务;要紧紧围绕建设最美副中心城市超前谋划明年工作,突出调查研究,抓好提案征集。

 

    

政协公告

 
 
 
 
 
进入编辑状态