履职实践

当前位置:

社情民意2017年第25期——关于将溧阳燕山公园内北侧水泥路改为柏油路或塑胶路的建议
17-11-14浏览(526


市政协委员蒋群茂反映:溧阳市燕山公园是目前江苏省最大的县级市城市公园之一。公园内的燕山山体,群峦起伏,层次丰富,曲线优美,行走其间峰回路转、景随步换。燕山公园的免费开放为全市市民创造了健身强体、旅游观光的优美环境。越来越多的市民开始穿上跑鞋,走进公园健走跑步,锻炼身体。燕山公园内主干道已铺设柏油路,但北侧仍有一段水泥路,路面不太平整,与整个公园的优美环境不太协调。公园里锻炼市民长期在硬的水泥路面上健走跑步,会造成关节损伤。
建议:将此段水泥路改为柏油路或塑胶路。塑胶道具有适度的弹性及反弹力,可吸收脚部冲击力,能够减少体力的消耗,还具有防滑性能。另外建议:待下一步条件成熟完善后,整个公园能配套建设强身健体运动专用道,更好的营造全民健身的城市氛围。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态