天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2017年第22期——加强天目湖工业园商业、居住集中区公共厕所建设的建议
17-10-16浏览(567


市政协委员经浩芳反映:随着我市城市化进程的加快,发展逐步向外围拓展,镇(区)工业园区建设面积日益扩大,新街道、社区、市场等公共场所增加了许多,聚集人口大幅增长,流动人员逐步增多。但经在天目湖工业园区调研,发现公共场所必须的配套公厕在相应规划建设和管理上均存在问题。
天目湖工业园区是以拆迁安置、工业为一体的综合经济区,目前拥有居住小区10多个、常住人口将近3万多人,综合商业、夜间中心广场也初具规模。但公厕数量少、位置偏、标识不明显,导致大家找不到,因此随地大小便现象无处不在,既不文明又不卫生,与文明城市形象格格不入。
建议对策:
1.天目湖镇政府应重视对天目湖工业园区商业、居住区公厕这一基础配套设施的建设,把公厕作为城镇重要的基础设施对待,根据需求量增设公厕数。
2.天目湖镇政府相关职能部门加强对公厕数量和分布的规划设计,加强公厕管理和功能的提升。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态