天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2017年第17期——关于在汽车城设立车辆购置税缴纳服务点的建议
17-10-16浏览(181



市政协委员陈科云反映:近年来,我市汽车城规划建设得到了长足发展,目前汽车4S专营店已增长到22家,固定资产投资3.5亿元,从业人数2000多人。2016年销售收入30多亿元,纳税2500余万元。鉴于全市95%汽车交易在汽车城内完成的实际,溧阳市汽车商会争取到市车辆管理所的大力支持,实行带牌销售。这一举措的实施,不仅减轻了汽车消费者的负担,加快了服务速度,提升了车辆管理服务的满意度;而且对于减轻交通道路压力,减少交通事故的发生起到积极作用。实施两年多来,得到了社会的广泛好评。
为进一步优化车辆上牌程序,建议市税务部门在汽车城内设立车辆购置税缴纳服务点,借鉴溧阳市汽车商会与市车辆管理所合作服务模式,由商会解决场地、设施、设备等服务设施,税务部门加强指导与监督管理,更好地服务广大消费者。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态