履职实践

当前位置:

省政协副主席阎立来溧调研历史文化遗产保护利用工作
17-09-25浏览(793

9月18日下午,省政协副主席阎立一行来溧,专题调研我市历史文化遗产保护利用工作。常州市副市长方国强、常州市政协副主席张耀钢,我市领导蒋锋、狄立新、陆慧琦陪同调研。
阎立一行先后前往位于埭头镇的中国族谱文化博物馆和竹箦镇的新四军江南指挥部纪念馆进行了调研,实地了解我市重点文物保护单位的保护利用情况。
近年来,我市按照《文物保护法》、《非物质文化遗产保护法》等法律法规,切实做好全市历史文化遗产的抢救发掘、保护管理和综合利用工作。据统计,我市现有全国重点文物保护单位2处、省级文物保护单位8处、市级文物保护单位54处;馆藏文物2万余件,其中一级文物7件、二级文物49件、三级文物185件。
调研中,阎立对我市近年来的文物保护、宣传展示工作给予了充分肯定。他指出,文化是一座城市的灵魂,历史文化遗产是城市文化的根基,有关部门要保护好、传承好、利用好历史文化遗产。要重视挖掘整理传统文化遗产,加大推介力度,注重打造文化品牌,更好地提升溧阳城市文化品质。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态