天气预报:

工作动态

当前位置:

市政协召开十五届七次主席会议
17-09-22浏览(458


9月11日下午,市政协召开十五届七次主席会议,视察市卫计局工作。市政协主席狄立新,副主席蔡金龙、唐华新、陈波涛、黄普文,党组成员蔡和方,党组成员、秘书长周荣春出席会议。
市政协领导视察了江苏省人民医院溧阳分院(新人民医院),详细了解新院搬迁进展情况,并听取了市卫计局负责人关于主要工作情况的汇报。今年以来,市卫计局紧扣“三年打基础,五年出成效”发展思路,以增强医疗综合实力为目标,聚焦改革重点领域,定思路、抓落实,一批工作取得了突破性进展。尤其在推进医改工作方面,牵头出台2017年深化医改工作方案,明确7大任务47项具体指标,以及12个改革配套文件,重点以医联体建设和家庭医生签约服务为抓手,力促分级诊疗制度落地生根。目前,所有乡镇卫生院与公立医院建立医联体,实现了基层医联体全覆盖。在此基础上,每家公立医院与2家乡镇卫生院建立紧密型合作关系;在全市所有行政村和各个社区推行家庭医生签约服务,根据居民不同需求定制服务。截至目前,已签约5.41万人,其中特殊人群和重点人群签约2.42万人。
市政协领导在会上指出,市卫计部门在市委、市政府的高度重视下,真抓实干,敢于担当,卫计工作稳步推进,成效明显,为全市经济社会发展做出了积极贡献。主要体现在:医改工作成效明显、重点工作推进有力、院府合作有序推进。
就进一步做好全市卫计工作,市政协领导要求:卫计部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以增强医疗实力为目标,全力发展医疗卫生事业;以深化改革为抓手,着力解决重点难点问题;以健康经济创新为路径,加快医疗产业转型升级;以敢于担当争创一流为追求,不断推进卫计事业向前发展。
 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态