政协概况

当前位置:

市政协机关党支部赴堑口村开展到一线结对帮扶行动
17-09-22浏览(790


8月31日,市政协机关党总支书记、秘书长周荣春带领支部全体党员,联合深圳江苏溧阳商会赴挂钩村南渡镇堑口村开展“到农村扶贫帮困一线”暨“双挂双促”结对帮扶行动。
党员们现场调研了与堑口村“双挂双促”结对帮扶三年行动工作计划实施情况。去年市政协机关协调相关职能部门和镇、村资金68万元新建村卫生室,并于今年3月竣工。党员们走进新村卫生室,这里宽敞明亮、干净整洁,治疗室、处置间、留观室、药房等处室一应俱全,目前已对外收治病人并提供老年人体检服务。查看了村庄环境整治和道路修缮情况,去年年底市政协资助10万元,用于村内的基础设施建设。巡查了去年洪涝灾害后河道圩埂加固情况。去年7月我市遭遇特大洪涝灾害时,政协机关深入挂钩的堑口村查灾救灾,现场办公联系调度木桩、沙袋等救灾物资,并落实抗洪救灾专项资金6万元。经政协机关呼吁,去年被淹损坏的圩埂修复工程职能部门已立项,年底前可开工建设。
鉴于该村困难群众较多的实际,党支部与深圳市江苏溧阳商会联合走访贫困户。周荣春代表市政协机关,政协委员、深圳市银江发展集团董事长吴小兔代表深圳江苏溧阳商会,捐助了2万元扶贫资金,共同慰问了24户贫困户,为贫困户送去了每户500元慰问金。同时党员们深入农村扶贫帮困一线走访,访贫问苦查问民情了解实情,走村入户交流感情了解想法,送去温暖和关怀。
走访结束后,市政协机关党支部在村委会议室召开党支部会议,邀请村委干部参与,共同商讨结对帮扶三年行动工作计划的进一步推进,商讨如何采用“输血”与“造血”相结合,积极发挥政协联系广泛、人才资源的优势,借助各方力量在政策、资金、技术上予以支持,以发展集体经济的多种实现形式,有效增加村集体经济收入并实现农民增收。今年市政协机关又协调资金10万元用于扶贫造血项目:投入南渡扶贫创业中心项目建设。

 

    

政协公告

 
 
 
 
 
进入编辑状态