天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2017年第15期——关于乡镇设立环卫工人休息室的建议
17-09-20浏览(292


市政协社渚镇工委反映:城镇的整洁离不开环卫工人的辛苦劳动,无论严寒酷暑、刮风下雨,他们凌晨四五点就要上班,每天工作七、八个小时甚至十几个小时。由于收入低,为了节省开支,他们通常从家里自带饭菜,就着点水就算用过了早饭。看见在路边休息和吃饭的清洁工,不免让人伤感和思考,这些使得我们生活环境更美好的环卫工人,为什么不能让他们的休息变得更舒适一些呢?目前,市区都建立了环卫工人休息室,但是在乡镇基本上还没有。
为此建议在乡镇设立环卫工人休息室,依托社区办公楼、车站、交警的工作岗亭等建立休息室,同时完善休息室的内部设备,放置微波炉、电热水壶、可供休息使用的桌椅等,如果条件允许可以增加充电设备。同时在休息室或者适当的地方为清洁工提供清洗的设施,使其在就餐或休息时能够保持整洁的外表并保持就餐时的干净卫生,防止生病。


 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态