天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2017年第14期——及时总结经验做法将创建文明城市的精气神凝聚到社区治理中提升精细化水平
17-09-20浏览(323

市政协委员吴旭辉反映:近年来,在市委市政府正确领导下,全市上下勠力同心、迎难而上,积极投身争创全国文明城市行动。当前,在完成阶段性创建任务后,仍应看到,我市社区管理还存在着短板和不足,如奥体花园、华府天地、清溪园等小区频繁发生有影响的群体性事件,影响到全市经济社会健康有序发展。这警示我们,社区管理涉及到每个家庭和每个人,让绝大多数群众满意的科学治理之路还很漫长。为此,建议:
1、市委市政府督促相关部门及时总结创建文明城市的精气神,迅速投入到社区治理中,一方面能着力减少矛盾,另一方面又能防范发生有影响的案(事)件。
2、由于社区管理牵涉面广,是事关群众切身利益的系统工程,建议参照创建文明城市的做法,设立由市领导挂帅的高规格指挥协调体系,充分调动部门、镇区力量,形成合力,逐一破解治理难题(特别是物业纠纷)。相信在市委市政府的坚强领导下,通过一到两年的集中攻坚,能实实在在地提升我市社区管理水平,真正做到:文明成常态、群众更喜爱!

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态