天气预报:

工作动态

当前位置:

市政府、市政协联合召开社情民意办理工作推进会
17-08-04浏览(636


8月2日下午,市政府、市政协联合召开社情民意办理工作推进会。市政府副市长周卫中,市政协秘书长周荣春和市相关承办单位主要领导参加会议。
会上,周荣春向与会人员通报了市政协2016年度和2017年上半年《社情民意》专刊报送、办理、反馈情况。多年来,市政协坚持把反映社情民意当作履行职能的重要基础和关键环节,了解民情、关注民生,化解民忧。2016年度经整理编辑后向市政府报送《社情民意》专刊26期,2017年度报送专刊10期,大部分都得到了市政府领导的批办和部门的落实,不仅提升了党政机关的工作效能和质量,同时也使一批群众关注的问题得到了妥善解决,切实为促进经济发展、社会和谐、民生改善发挥了积极的作用。但在实际承办过程中,还不同程度地存在着办理程序不规范、职责不清楚、衔接不到位、沟通不及时和部分工作人员责任心不强等问题,导致少数社情民意建议没有得到较好的落实和答复。周荣春就进一步做好社情民意工作提出二项建议:一要树立精品意识,从源头提升社情民意信息质量。努力做到言之有据、言之有物、言之有益、言之有时、言之规范;二要完善工作机制,进一步推动社情民意工作取得实效。建议市政府、市政协联合制订社情民意工作规则,健全完善社情民意办理跟踪反馈长效机制,推进社情民意工作制度化、规范化、程序化建设,促进社情民意工作取得实效。
会上,周卫中对2016年度社情民意办理落实情况进行了逐期督查,并就做好社情民意工作要求各相关部门:一要承办单位领导务必高度重视;二要经办责任人务必尽心尽职;三要监督务必坚决有力;四要落实成效务必体现。

 

    

政协公告

 
 
 
 
进入编辑状态