天气预报:

 

履职实践

当前位置:

市政协机关集中走访困难群众
17-07-04浏览(1255


6月14日,市政协机关干部由秘书长周荣春带队前往南渡镇堑口村开展集中走访困难群众活动。
按照前期对困难群众的摸排情况,市政协明确将24户困难群众作为走访对象,走访干部分组走进每一户困难群众家中,实地访问困难群众的家庭详情,致贫原因,生产生活情况和所需所盼。经走访了解,大多数家庭是因病和无劳动能力致贫,并收集到各类问题建议5条,当了解到孙荣庚家庭因夫妻年龄大,身体不好,要求纳入低保的需求后,走访干部主动联系民政部门了解低保具体条件,争取更多政策支持。走访中意外了解到里溪桥村夏富生因家庭矛盾、夫妻离婚、小孩监护仅等自身原因导致小孩户口没有办理的问题后,周荣春秘书长现场与公安部门进行了协调。了解到的其他如大病医药费报销、房屋漏雨等问题,政协机关将进一步与村委和有关部门协商解决。
市政协机关还将根据每户困难群众的实际情况,针对性制定扶贫帮困计划,在资金物资上加大投入,尽可能帮助有工作能力的农户就业,让困难群众的生活越来越好。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态