天气预报:

 

履职实践

当前位置:

市政协十五届一次会议委员提案“围绕美丽乡村深溪岕打造苏南最美户外徒步路线”及答复
17-06-05浏览(787

由:围绕美丽乡村深溪岕打造苏南最美户外徒步路线          
提案人:孙艳
承办单位:戴埠镇政府 
提案正文: 
  深溪岕村是我市南部山区少有的美丽山村,村子自然风貌得天独厚。近年来,在户外爱好者中,深溪岕村名气越来越大,这得益于该村是通往锅底山、仙山头两条户外徒步路线的最佳起点。
  每到假期,常有来自省内外的户外爱好者从此村登山徒步。锅底山海拔541米,号称常州境内最高的山峰,锅底山一线,沿途林木茂密,时有怪石突兀,野趣横生。可以说是苏南地区最美的户外徒步线路。在深溪岕村另一侧的仙山头海拔477米,也是非常美的徒步登山线路,目前已经进行部分开发。近些年,户外探险徒步大受欢迎,成为无数都市人青睐的一种运动。
因此建议,能够加大对深溪岕村的建设力度,挖掘人文资源,打造美丽古村落,完善相关旅游设施。同时依托村落建设,加大对锅底山、仙山头两条户外徒步线路的宣传和推广,进行有限度的必要维护,打造苏南地区最美户外徒步线路,吸引人气,促进当地经济发展。
  当前最需要解决的问题是:一,锅底山徒步线路两旁目前已经是垃圾遍地,因此需要组织志愿者清理,同时可以组织当地村民成立保洁组定期清理,加强对户外爱好者的教育;二是,因为线路部分地段较险,建议公安、当地镇村能够成立应急救护组,以便游客出险时能够及时上山进行救助。


 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态