天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2016年第18期——关于加强学生信息安全工作的建议
16-10-24浏览(432

市政协委员孙艳反映:每年开学后,班主任尤其是新生班主任会收集班上学生家长的联系方式、住址、工作情况等信息。在收集这些信息时,有的班主任直接让学生家长填好电子文档后,传到班级QQ群文件里。这些文件,群里的其他人都能看到,极有可能被他人出于某种不当或非法目的进行利用。此外,有的学校会将学生信息存在校园网站中,网站的安全管理如果不过关,也会导致信息泄漏。前些年,我市某学校就曾有不少家长集中发生过接到孩子出车祸的诈骗电话。
建议市教育部门切实加强学生信息安全工作,执行严格的信息安全工作制度。严禁老师私自采集学生家庭的关键信息,不采集非必要信息,对采集到的信息严格保密,加强校园网站的安全管理工作。通过安全教育课、发放告知书等形式,对家长、学生宣传常见的涉及学生的诈骗手段、方式和防范措施。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态