天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2016年第17期——关于强化公共自行车设施维护管理的建议
16-10-24浏览(572

市政协委员方莉反映:公共自行车服务系统作为政府为民实事工程,目前已正式投入运行。可以讲,公共自行车的出现,为市民出行提供了诸多方便,并且具有成本低、绿色环保、占用资源少、锻炼身体等许多优点,是当前解决城市交通拥堵和减少空气污染难题的好方法、好途径。为确保这种新型交通方式能够得到有序长久运作,能切实为市民提供更好的服务,特提出如下建议:
1、在每一个公共自行车放置点张贴一张全市公共自行车服务点的分布图,便于市民和游客用车查询;
2、参照目前公共汽车站台的设计模式,统一设计、安装简洁美观的自行车车棚,既可避免自行车风吹雨淋日晒,也方便市民、游客躲避雨雪,更可成为城市一道美丽的风景线;
3、开展针对性宣传,张贴主题性标语,提高市民爱护公共自行车的自觉意识,同时安排工作人员定期保洁、检查、维修病车,延长公共自行车的使用寿命。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态