天气预报:

 

履职实践

当前位置:

市政协召开提案办理工作座谈会
16-10-21浏览(504

10月20日上午,市政协召开提案办理工作座谈会,总结一年来的提案办理工作情况,交流提案办理体会。市政协副主席罗志强、韩金红出席会议。  
会上,市交通运输局、住建委、教育局等相关部门负责人就提案办理情况以及提案办理过程中遇到的问题等进行了交流发言。据了解,截至9月底,市政协十四届五次会议审查立案的149件委员提案已全部办复。其中,已经解决和基本解决的有66件,占提案总数的44.30%;正在解决或已列入计划准备解决的有69件,占总数的46.31%;因政策不符或受条件限制留作参考的有14件,占总数的9.39%。提案办理满意和基本满意率为99.33%。  
在听取各部门发言后,罗志强指出,今年的提案办理工作取得了明显的成效,一是各级领导重视,提案办理工作推进有力;二是工作机制落实,提案办理过程日益规范;三是广泛推进协商民主,提案办理求真务实;四是注重沟通协调,提案办理氛围和谐。就如何做好下一步工作,罗志强强调,要思想上高度重视,夯实政协提案办理工作基础;不断完善体制机制,提高政协提案办理质量;进一步抓好转化落实,提高政协提案办理工作实效。
 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态