天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2016年第13期——关于规范曹山现代农业示范区内广告牌的建议
16-09-29浏览(226

市政协委员夏建芬反映:溧阳市曹山现代农业示范区位于溧阳市上兴镇,与溧水、高淳接壤,规划总面积10万余亩。通过几年来的发展,目前示范区已入园规模农业企业17家,开发面积3.08万亩,已形成日日春、白露山、紫竹林、芳芝林等一批特色鲜明的规模农业企业。示范区在发展农业企业的同时也着力开发乡村休闲旅游项目,现每年接待游客1000万人次。
在每年旅游旺季到来时,示范区中企业为达到宣传效果,在曹山主干道两侧放置广告牌和引导牌吸引游客,但各企业制作的广告牌风格规模材质不一,质量粗糙,使得整个园区的主干道显得凌乱而没有章法,整体“视觉污染”较为严重。同时,这些广告牌“混搭”在一起也存在一定的道路安全隐患。区内道路弯道很多,视野本就不佳,过多的广告内容不但会分散驾驶员的注意力,而且广告牌制作材质和承载能力不一,在恶劣天气下容易造成交通事故。
建议:
1、由曹山园区管委会统一设立广告牌,特别是园区主干道沿线的指示牌、广告牌,结合园区的形象和风格进行统一设计、统一样式,既可用于园区的形象展示,同时也可以租赁给园区的企业用作企业宣传与引导,这样既能创收又起到统一规范作用。
2、对于租用给企业使用,园区管委会可以与租用企业签订相关责任书,广告内容由企业提供素材,提交给园区统一制作更换。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态