天气预报:

 

履职实践

当前位置:

《溧阳流金影像》新书首发
16-01-04浏览(1038



由溧阳市政协学习和文史委员会与溧阳广播电视台联合编印的溧阳文史图片集《溧阳流金影像--沈锡棠50年影像纪录选编》新书首发式,2015年12月29日上午在溧阳市委党校举行。
莅临首发式的领导有:溧阳市政协主席狄立新、常州政协文史委员会主任沈建钢、溧阳市委常委、宣传部长张爱文、溧阳市人大副主任马小其、溧阳市政协副主席崔文敏、常州市政协文史委员会调研员蒋英慧、溧阳市政协党组成员、秘书长周荣春。
莅临首发式的摄影艺术家有:《溧阳流金影像》拍摄作者沈锡棠、国家一级美术师、江苏省摄影家协会顾问、中国著名摄影艺术家汤德胜、江苏沈摄影家协会副主席王京、常州市摄影家协会主席耿建国、常州市摄影家协会副主席、秘书长戴文伟。还有来自常州、金坛、溧阳摄影家协会的代表。
首发式上、沈锡棠、汤德胜、狄立新、张爱文回顾了《溧阳流金影像》编印背后的故事,阐述了珍贵文史图片的历史价值和现实意义,领导和嘉宾们共同开启《溧阳流金影像》新书启动球,并向6家单位赠送了第一批新书。
《溧阳流金影像》文史图片集,是从88岁的溧阳摄影家沈锡棠老先生拍摄积累的2万多张照片中精心挑选了200余张汇集而成的,照片真实记录了溧阳从50年代到90年代之间的历史进程和社会变迁,其中包括1958年人工开挖沙河水库(天目湖)、1979年溧阳地震、失传的民间文艺“三跳”等一大批珍贵的历史图片。编印跨度如此之大、数量如此之多、内容如此之全、份量如此之重的专题历史图片集,可以说在溧阳史无前例。
首发式上,中国著名摄影家汤德胜先生说:“有生命力的照片总会随着岁月的流逝而不断地绽放出新的意义,显示出穿越时空的重量!今天,沈锡棠的照片就有穿越时空的重量,这份成果不仅属于沈老,更是时代宝贵的财富”。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态