工作动态

当前位置:

常州市政协十三届四十五次主席会议暨政协党组(扩大)会议在我市召开
16-06-16浏览(583

   6月15日,常州市政协十三届四十五次主席会议暨政协党组(扩大)会议在我市召开,常州市政协主席邹宏国,副主席张跃、朱晓敏、卢明康、何玉清、范寿柏,秘书长盛克俭出席会议。市长徐华勤,市政协主席狄立新,副主席韩金红,党组成员、秘书长周荣春陪同邹宏国一行视察了我市新农村建设情况。
在戴埠镇蛀竹棵村,邹宏国主席对我市美丽乡村建设工作给予了充分肯定。邹宏国表示,溧阳市各级各部门牢固确立了“生态发展理念”,立足自身实际,因地制宜发展现代农业,就地取材建设美丽乡村,优美的村庄环境和和谐的乡村生活让人眼前一亮,为之一振。
   近年来,我市不断转变整治观念,把美丽乡村建设和农村特色产业相结合,按照因村制宜、彰显特色的原则,带动农家乐、乡村旅游等产业的发展,增加农民的二次收入,从而形成了强村富民效应。同时不断完善村容村貌、加强农村基础设施建设,通过全面清理农村乱堆乱放、生活污水、疏浚河道沟塘等一系列整治工程,以及便民利民的“五通”工程,建设了一个又一个环境优美、生态宜居、特色鲜明的新农村。
   下午召开的主席会议专题学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》。邹宏国指出,重温《党委会的工作方法》,学习总书记重要批示,对于做好政协工作具有非常重大的现实意义,要准确把握这篇著作的思想精髓,将习近平总书记重要批示精神入脑入心,做到认识到位、举措到位、行动到位。邹宏国要求,一要切实增强“四个意识”,深刻认识严明党的政治纪律和政治规矩的特殊重要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二要不断提升协商议政能力,要善于统筹协调,把学会“弹钢琴”作为推进政协工作的重要领导方法,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念;三要坚持加强党性锻炼,要深入学习党章党规,坚持集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的民主集中制原则,并加强“两学一做”学习教育的组织领导。
   会议还审议了市政协社法与民宗委关于“探索现代治理机制,提升维稳综合能力”的调研报告、关于召开市政协十三届二十一次常委会议的有关事项和有关人事事项。

 

    

政协公告

 
 
 
 
 
进入编辑状态