天气预报:

 

履职实践

当前位置:

社情民意2016年第12期——关于消除地下车库安全隐患的建议
16-06-15浏览(358

市政协委员徐玉琴反映:随着市区机动车辆的不断增多,停车问题再度成为有车族出行必须要考虑的因素。部分商场和小区的地下车库存在各种安全隐患,如摄像头或照明等设施配备不足、保安人员巡逻少、无手机信号等,给市民停车带来不便。
   经观察,大多数地下停车场存有以下问题:一是光线太暗,给驾驶员带来安全隐患,同时也给犯罪分子以可乘之机。二是商场或住宅小区的地下停车场都有好几个出口,犯罪分子作案以后,很容易逃跑,而大部分地下停车场没有保安,部分尽管有保安,但保安却只负责收费,很少到停车区域巡逻。三是进入地下停车场后手机信号减弱,GPS导航系统接收不了信号,有时甚至根本接收不到信号。如果遇到紧急情况,手机不能通话,
   驾驶员就麻烦大了。而GPS导航系统以及手机信号的微弱或消失,也给犯罪分子作案提供了便利,一旦遇到险情,司机想自救都难。
    建议市相关部门应要求地下停车场的所有者:
   一、可以在地下停车场内安装一定数量的紧急通话装置,可以直接连通保安部门,同时提高地下室的可见度。
   二、可实行24小时不间断监控,并加强手机信号的覆盖率,以提升地下停车场的安全指数。

 

    

政协公告
 
 
 
 
进入编辑状态