政协概况

当前位置:

市政协召开委组工作会议
16-02-29浏览(335

 

   2月26日下午,市政协召开委组工作会议,安排部署2016年度政协工作。市政协主席狄立新,副主席罗志强、王勤月、韩金红、陆晓明、崔文敏,党组成员、秘书长周荣春,党组成员王海保出席会议。
   会上,崔文敏就市政协2016年工作向各专委会、镇区工委主任和委员工作组组长作了说明和部署。
   2016年,市政协将按照市委十一届十次全体(扩大)会议的部署和要求,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,团结和动员全体政协委员,更好发挥协商民主重要渠道作用,更好发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,着重做好六个方面工作:一是认识新要求,围绕新常态下“十三五”规划实施献计出力;二是把握新定位,强化协商民主实效;三是树立新思维,优化民主监督方式;四是适应新常态,深化议政建言质效;五是展现新作为,汇聚改革发展正能量;六是实现新提升,不断加强自身建设。
   狄立新就如何开展好2016年的政协工作提出了四点要求:一要做团结共事的表率,要增强大局意识、发扬民主作风、营造合作氛围;二要做引领发展的表率,要内引外联、引资引智,要自加压力、主动作为;三要做推动落实的表率,要保持昂扬的精神状态,不断提升工作质量,勇于创新工作方法;四要做执行纪律的表率,要带头学习纪律、带头敬畏纪律、带头遵守纪律。
    罗志强主持了会议。

 

    

政协公告

 
 
 
 
 
进入编辑状态