全委会议

 

十五届全委会议

当前位置:

中国人民政治协商会议江苏省溧阳市第十四届委员会第五次会议决议
16-01-08浏览(233

中国人民政治协商会议江苏省溧阳市第十四届委员会第五次会议决议
(2016年1月7日市政协十四届五次会议第三次全体会议通过)

 

  中国人民政治协商会议江苏省溧阳市第十四届委员会第五次会议,于2016年1月5日至7日在溧城镇举行。全体与会人员以饱满的热情和高度的政治责任感、使命感,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了会议各项议程,是一次风清气正、求实务真、团结奋进、共谋发展的大会。
  会议听取和讨论了市委书记蒋锋在大会开幕式上的讲话。会议认为,讲话正确总结了过去一年全市经济社会发展取得的成绩,客观分析了面临的形势任务,充分肯定了市政协一年来所做的工作,对进一步做好新形势下的政协工作提出了明确要求,具有重要的指导意义,体现了中共溧阳市委对政协工作的高度重视和殷切期望。委员们倍受鼓舞,深感责任重大,表示一定要认真学习领会,深入贯彻落实,努力履职尽责,为全市经济社会发展发挥更大的作用。
  会议听取和讨论了代市长徐华勤所作的政府工作报告。会议认为,政府工作报告总结过去一年和“十二五”期间的经济社会发展成绩实事求是,2016年和“十三五”期间工作部署思路清晰,目标明确,重点突出,措施得当,围绕“跻身宁杭经济带上重要副中心城市”践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,着力把溧阳打造成长三角地区最具吸引力的休闲度假城、最有活力的创新创业城、最富魅力的文明幸福城,顺应了全市人民追求美好生活的新要求。同时,与会委员围绕我市经济社会发展的重要问题,提出了积极的意见和建议。
  会议赞同狄立新主席代表市十四届政协常委会所作的工作报告、赵国兴副主席代表市十四届政协常委会所作的提案工作情况报告。
  会议指出,2016年,是我市全面实施“十三五”规划的开局之年,也是深入实施“融入常州、接轨南京”战略、在宁杭经济带上奋力崛起的加速之年。市政协要全面贯彻市委十一届十次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕“凝聚精气神,建设新溧阳”总要求,切实履行政协职能,更好发挥协商民主重要渠道作用,更好发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,不断开创政协工作新局面。
  会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,解放思想、开拓创新、团结一致、共同奋斗,为建设“强富美高”新溧阳、谱写好中国梦溧阳篇章而努力奋斗!

 

    

十四届全委会议

十三届全委会议

 
 
进入编辑状态