工作动态

当前位置:

关于征集市政协十四届五次会议提案的通知
15-11-02浏览(520

溧政协办〔2015〕21号
 

市政协各委组、各位委员,市政协各参加单位:
   政协提案是人民政协行使政治协商、民主监督和参政议政职能的一个重要方式,是协助党委和政府实现决策民主化、科学化的重要渠道。为充分发挥政协提案在推进我市经济建设和社会发展中的积极作用,现就市政协十四届五次全体会议提案征集工作通知如下。
    一、指导思想
   全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。组织发动各委组、全体委员、政协各参加单位围绕中心、服务大局,聚焦推动科学发展、全面深化改革中的重大问题和群众最为关切的问题,深入开展调研,认真履行职能,提出具有前瞻性、操作性强的高质量提案,努力为建设新溧阳出实招、谋良策。
    二、征集要求
   1、精心组织。各委组要高度重视提案征集工作,充分利用近期委组活动,组织委员对提案选题进行认真研究,明确分工,落实责任,人人参与。全体政协委员要树立大局意识和责任意识,积极以提案的形式参政议政。
   2、深入调研。充分发挥界别优势和业务专长,深入基层、深入群众、深入实际,开展形式多样的调查研究。要倾听群众声音,收集实际情况,掌握第一手材料,确保提案反映的问题真实可靠,有理有据。研究分析问题要透彻深入,解决问题的措施要切实可行。
   3、确保质量。提案应当坚持严肃性、科学性、可行性;提案要一事一案,实事求是,简明扼要,做到有情况、有分析、有具体的建议。委员可以以个人或联名方式提出提案。委员联名提出的提案,发起人作为第一提案人。以党派、人民团体名义提出的提案,须由该组织署名并加盖公章。
    三、征集方式
   本次会议的提案采用会前征集方式,提案书写好后,请于2015年12月25日前寄送市政协提案委员会。提案也可以通过溧阳政协网委员网上综合服务平台或电子邮件提交(通过网上提交的提案,不要再提交纸质提案,以免造成重复统计)。
    通信地址:溧阳市南环路18号市政协提案委收(邮编:213300)
    溧阳政协网:default.php
    E-mail: 15295198881@163.com
    联系电话:87269027    联系人:陈少艾
    附件:政协提案纸
 


                                            溧阳市政协办公室
                                             2015年10月28日

政协提案纸.doc (15.5 KB)
 

    

政协公告

 
 
 
 
 
进入编辑状态